본문 바로가기

여행/국내여행

[겨울 제주 뚜벅이코스] 4일차 - 이드레 국수 / 초콜렛 박물관 / 테디베어 뮤지엄 / 이중섭거리 / 천지연 폭포 / 해비치 호텔 / 밀리우 레스토랑

728x90

겨울 제주 여행 4박 5일 - 4일차 
아침으로 먹은 이드레 국수

나는 왜 국수집이라고 해서 허름한 집을 생각했을까, 정말 외관 및 내관 인테리어까지 깔끔해서 쾌적하게 먹을 수  있었다.

제주의 명물 고기 국수를 먹으러,,

고기국수 + 비빔국수 + 돔베고기 + 만두 (+고기국수) =37,000원 에 먹었다. 확실히 다른 국수보다 고기의 담백함과 깊은 맛이 우러 져 나와서 깔끔하고 맛있게 먹었다.

 

 

■ 이드레 국수

위치: 제주 서귀포시 천제연로 93

운영시간: 매일 09:00 - 21:00

가격: 고기국수 8,000원 / 비빔국수 8,000원 / 돔베고기 17,000원 / 회국수 12,000원 / 성게국수 12,000원

한줄평: 일반 다른 국수와 다른점은 그저 고기가 들어갔다는 것, 하지만 그만큼의 깊은 맛이 우러 져 나와있다.


초콜릿 박물관 앞에서 한 컷

초콜릿 박물관에서는 전세계에 있는 다양한 초콜릿과 초콜릿의 제조 과정 초콜릿의 역사에 대해서 자세히 잘 정리해놓고 있었다. 보게 되면 와 이런 것도 초콜릿이야? 이렇게 생각할 만한 것들이 많다. 그리고 다양한 초콜릿을 보면서 드는 생각은 딱 하나 "와 진짜 한 번 먹어보고 싶다." 초콜릿도 정말 다양한 맛이 존재하기 때문에 이렇게 다양한 초콜릿을 보고 있으니 그런 생각밖에 들지 않았다.ㅠㅠ

이렇게 초콜릿 박물관 안에 다양한 포토존들이 많은데 곰돌이가 배치되어있어 같이 사진을 찍을 수 있었다.

귀여운 곰돌이 들
ㅋㅋㅋㅋ 4번 째 멤버

속보: M&M 4번 째 멤버 공개..

초콜릿 박물관 카페

나오면 초콜릿 박물관 안 쪽에 초콜릿 카페가 있다. 여기서는 초콜릿으로 만든 다양한 음료 및 음식들을 먹을 수 있는데 우리는 밥을 먹고 나서 그런지 먹을 것 말고 마실 것 만 사서 먹었다. 개인적으로 조금 더 진한 것 같았지만 모르고 먹으면 그냥 카페모카 맛이다. ㅎㅎ

 

 

초콜릿 박물관

위치: 제주 서귀포시 대정읍 일주서로 3000번 길 144 

운영시간: 10:30 ~ 17:00

입장료: 성인 6,000원 / 어린이 4,000원 / 6세 미만, 65세 이상 무료

홈페이지: http://www.chocolatemuseum.org/

 

http://www.chocolatemuseum.org/

 

www.chocolatemuseum.org


 

초콜릿 박물관에 나와 앞에 있던 헐크와
테디베어 뮤지엄

테디베어 뮤지엄은 테디베어가 어떻게 해서 탄생이 되었고 어떻게 발전했는지를 보여주었다. 우선 이런 곰돌이가 그렇게나 인기가 많은 것에 놀랐고 무엇인가 발전과정을 보게 되면 신기하다는 말 밖에 안 나온다. 어떻게 이렇게 까지 사람들에게 알려지고 테디베어라는 이름이 네이밍이 되었을까?

제복 테디베어
스티븐 잡스 테디베어
로뎅의 생각하는 테디베어
잡화점의 테디베어
기념샵

다 둘러보고 나서 마지막 나가는 길에 기념품샵 있는 것은 반칙아닌가요..? 누가 안 사.. 바로 팔뚝 만한 테디베어와 조그마한 테디베어 총 52,000원 내고 구입 ㅎㅎ

미켈란 젤로의 천지창조 테디베어

테디베어 뮤지엄

위치: 제주 서귀포시 중문관광로110번길 31

운영시간: 매일 09:00 - 19:00입장마감 18:00

입장료: 성인 10,000원 / 청소년 9,000원 / 군경, 장애인, 경로 8,000원 / 어린이 8,000원 / 만 36개월 이하 무료

홈페이지: http://www.teddybearmuseum.com/

 

테디베어뮤지엄

다양한 테마와 재미있는 볼거리가 가득한 국내 유일의 테디베어 박물관

www.teddybearmuseum.com


이중섭 거리 입구
이중섭거리

이중섭 거리를 다녀와서 딱 해주고 싶은 말은 하나. 기념품은 여기서 사라. 왜냐하면 다양한 작가님들의 제주를 담은 것들이 정말 많다. 다른 곳도 있겠지만 여기는 신인 아티스트들이 만들어서 그런지 창의적인 것도 많고 실용적인 작품들도 정말 많다. 그리고 이중섭 거리를 중심으로 있는 맛집과 카페들도 감성적이고 분위기가 좋아서 여기서 기념품을 사고 밥을 먹고 커피를 먹는 것도 좋은 일정이 될 것 같다.

이중섭 거리 작가님 8000원 진짜 신기

이중섭 거리

위치: 제주특별자치도 서귀포시 서귀동 이중섭거리

한줄 평: 이중섭거리에서 신인 작가님들이 자신만의 작품들을 팔거나 체험할 수 있는 곳이 있어서 재밌게 돌아다녔다.


천지연 폭포 입구
ㅋㅋㅋ 뭔데 왜이렇게 비장해
친구들과 한 컷
드디어 마주한 천지연 폭포

천지연 폭포를 가면서 생각한 점은 딱 들어가자마자 있는 것이 아니라 한 10~15분 정도 걸어야 나온다는 점이다. 그리고 사람이 너무 많아서 다들 줄 서서 사진 찍기 바쁘다. 물론 우리도 그랬지만 3분 정도 그냥 바라만 보고 있었는데 나는 그대로 더 느끼는 점이 많았다. 어떻게 이렇게 폭포가 흘러서 제주도의 관광명소가 되었을까. 

천지연 폭포

위치: 제주 서귀포시 천지동 667-7

운영시간: 매일 09:00 - 21:30입장마감 21:20까지

입장료: 일반 2,000원 / 청소년,군경 1,000원

소개: 길이 22m, 너비 12m(물이 많을 때), 못의 깊이 20m. 조면질() 안산암으로 이루어진 기암절벽에서 세찬 옥수가 떨어지는 경승지이다. 폭포 일대는 뛰어난 계곡미로도 제주에서 손꼽히는 곳인데, 이 계곡에는 아열대성·난대성의 각종 상록수와 양치식물 등이 밀생 하는 울창한 숲을 이룬다.  출처 - [네이버 지식백과] 천지연폭포 [天地淵瀑布] (두산백과)

홈페이지: http://www.visitjeju.net

 

비짓제주 VISITJEJU - 제주도 공식 관광정보 포털

제주관광공사 운영 제주도 공식 관광정보 포털로 제주공식 관광지도, 관광지, 음식점(맛집), 숙박, 쇼핑, 교통, 테마여행, 제주알아가기 등의 제주여행정보 제공

www.visitjeju.net


해비치 호텔 외관
밀리우 레스토랑

천지연 폭포에서 나온 후 밥을 먹으러 해비치 호텔에 갔다. 이 곳에 먹기위해 2주 전부터 예약을 해놨었고 생애 첫 코스요리인만큼 정말 많은 기대를 하고 갔다. 

해비치호텔

이런 곳에서 언제 밥먹고 언제 자볼까 ㅎㅎ

기본 세팅
박무현 쉐프님
코스요리 1.

요리 나오기전에 에피로 나온 거 같은데 설명 까먹었다. 오른쪽에 있는 게 수프고 그릇 왼쪽부터 문어 수비드 한 거 밑에는 돼지 껍질, 오른쪽 연어 훈제한 거

코스요리 2.

두 번째 에피인데 고트 치즈에 토마토를 다양한 방법으로 요리했다고 하셨다. 피클, 튀긴 거, 젤리, 소스, 등등

코스요리 3.

Cold starter 1. 방어 / Yellow tail Sashimi, Misoyaki Eggplant, Sourcream.

코스요리 4.

Cold starter 2. 푸아그라 / Foie Gras Custard, Verjuice Jelly, Whole Grain

코스요리 5.

Hot starter 1. 흑돼지 볼살 / Sous Vide Black Pork Cheek, Pork Veloute,

코스요리 6.

Hot starter 2. 옥돔 / Pan seared Ok-dom, Burnt Leek, Saffron form.

코스요리 7.

Sorbet. 쉰다리 / Swindari Sorbet, Peach Granite, Lemon Jelly.

코스요리 8.

Main. 꿩/ Sous - Pan Seared Breast, Liquorice Juice, Potato Dauphinoise.

코스요리 9.

Dessert 1. U-do Peanut 우도땅콩 / Peanut Icecream, Black sesame Sponge, Yuza gel.

코스요리 10.

Dessert 2. Jeju Winter Carrot / Orange & Carrot Sorbet, Carrot Soil, Mini Carrot.

마지막 다과.

다과 진짜 하.. 너무 맛있었다. 루이보스 차로 마무리까지 깔끔했다.

잘가라 내 돈아.

처음으로 코스요리를 먹어보았는데, 왜 사람들이 맛있는 것만 먹으러 다니는지 알 것 같았다. 이때까지 내가 먹었던 음식들이 갑자기 밸런스가 무너졌다는 느낌을 받았고 저렇게 코스요리로 먹으면서 그 요리의 밸런스라는 것을 입으로 느끼게 되어서 뜻깊은 경험이 되었던 것 같다. 

해비치호텔앤드리조트 밀리우

위치: 제주 서귀포시 표선면 민속 해안로 537

운영시간: 매일 18:00 - 22:00

가격: SIGNATURE(8코스) 220,000원 / DEGUSTATION(6코스) 140,000원 / SAVEURS(4코스)*바 코스 85,000원

홈페이지: https://www.haevichi.com/jeju/ko/dining/restaurant/milieu

 

Milieu | Restaurant | Dining | 해비치 호텔 & 리조트 제주

 

www.haevichi.com


숙소로 돌아와서.
배 안차서 호텔에서 페리카나 2마리 시켜먹었다! ㅎㅎ